LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

venerdì 1 marzo 2013

RISOTTO ALL'ARAGOSTA ♥

INGREDIENTI: 2 aragoste da 400 g, 380 g di riso carnaroli (provate quello coltivato in Sardegna ! Ottimo!!), 1 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, 200 g di passata di pomodoro, 2 cipolle, 1 carota, olio extra vergine d'oliva, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE
Tagliate le aragoste a metà e mettete i gusci delle teste dell'aragosta in una casseruola con l'acqua, la carota, la cipolla e i gambi del prezzemolo, per preparare un fumetto. In una padella, con l'olio, rosolate mezza cipolla tritata, aggiungete le aragoste e lasciatele rosolare a fiamma dolce per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro e continuate a cuocere per altri 10 minuti sempre a fiamma dolce, insaporite di sale e di pepe bianco. In una padella rosolate l'altra metà della cipolla, tritata, aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Bagnate il riso con il fumetto preparato precedentemente. A metà cottura del riso aggiungete la salsa con l'aragosta, continuate a cuocere fino a cottura del riso. Servite il risotto con l'aragosta affettata e una spruzzata di prezzemolo tritato




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