INGREDIENTI:
2 grosse melanzane
250 g. di pancetta tesa affettata fine
250 g. scamorza affumicata
200 g. mozzarella
150 g. di parmigiano
olio di oliva extravergine q.b.
Tagliare le melanzane a fette alte circa 1/2 cm e grigliarle sulla piastra da entrambi i lati.
Tagliare la scamorza a pezzetti larghi poco meno delle fette di melanzana e spessi 1/2 cm circa.
Mettere un pezzetto di scamorza sopra ogni fetta di melanzana e arrotolare quest’ultima su se stessa, formando un rotolino: proseguire in questo modo fino a terminare tutte le fette.
Arrotolare ogni involtino con una fetta di pancetta e disporre gli involtini uno accanto all’altro su una teglia da forno unta con un velo d’olio.
Cospargere tutti gli involtini con pezzetti di mozzarella e completare spargendovi sopra il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C finché la mozzarella si sarà sciolta e si sarà formata una crosticina lievemente gratinata
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