LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

domenica 17 marzo 2013

CREMA ALLO ZAFFERANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 150 g di zucchero
• 4 tuorli
• 60 g di farina
• 5 dl di latte
• 25 g di burro
• 0,25 gr zafferano
• essenza di mandorle dolci

PREPARAZIONE: In una terrina lavorate a crema i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e chiaro. Quando sarà perfettamente omogeneo, incorporate la farina setacciata e il latte tiepido versandolo a filo.
Trasferite il tutto in una casseruola e ponetela su fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta, fino a quando la crema si addenserà raddoppiando di volume.
Versatela subito in una ciotola fredda per fermarne la cottura e unite il burro, gli stimmi di zafferano. Incorporate perfettamente questi ingredienti, profumate con qualche goccia di essenza di mandorla, mescolate ancora e lasciate raffreddare la crema in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire, suddividete la crema in quattro bicchierini di vetro, accompagnandola con biscottini di pasta di mandorla.




                          GNAM GNAM......MMMMMMMMMMMMMMMM

Nessun commento:

Posta un commento