INGREDIENTI: 6 carciofi, 1 etto di prosciutto crudo circa, formaggio pecorino fresco, 1/2 limone, 1-2 uova, 100 g di pangrattato, olio extravergine di oliva, sale.
PREPARAZIONE
Pulite i carciofi tagliando le punte e scartando le foglie esterne più coriacee; mettetli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire e quindi fateli lessare in acqua salata finchè non saranno teneri, ma ancora sodi. Tagliate i carciofi in 4 spicchi. Posate sopra uno spicchio di carciofo, un quadrotto di formaggio e avvolgete con il prosciutto. Procedete allo stesso modo per ognuno, posateli su un vassoio e posatevi sopra un peso affinchè si appiattiscano. Passati 5 minuti, passate le crocchelle prima nell'uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato. Fate scaldare l'olio in una padella e friggete le crocchelle. Posate su carta da cucina assorbente e servite.
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