LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

giovedì 7 marzo 2013

CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO

Ingredienti (per 6 persone): Farina 250 gr, Burro 125 gr, Zucchero 180 gr, Uova 2, Vanillin 1 bustina, Sale 1 pizzico, Ricotta 300 gr, Cioccolato 100 gr di gocce

Preparazione: Preparare la pasta frolla: impastare la farina con il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero (100 gr), 1 uovo, la bustina di vanillina e il pizzico di sale. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel ripiano basso del frigo il più a lungo possibile. Preparare il ripieno: lavorare a crema la ricotta con lo zucchero restante(80 gr), le gocce di cioccolato, Stendere la frolla e foderarci una teglia (dm 24 cm), tenendo da parte un po' di pasta per le strisce. Versare sulla frolla il ripieno. Con la pasta frolla tenuta da parte preparare le strisce e decorare la crostata. Infornare la crostata di ricotta e cioccolato per circa 35 minuti forno ventilato fate raffreddare e mangiare ottima anche tiepida .....BUON APPETITO




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