INGREDIENTI
350 gr di radicchio, peso netto
1 cipolla
4 cucchiai di olio extra vergine
Per la besciamella
250 gr di latte
25 gr di burro
30 gr di farina
1/2 Dado per brodo Ferioli ( la confezione fa parte della campionatura inviata dall'azienda San Martino)
Per la frittata
6 uova
70 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di salvia fresca o secca
Sale e pepe nero Tec-Al
150 gr di pancetta a cubetti dolce
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Lavare , centrifugare il radicchio e tagliarlo a striscioline
In una capace scodella soffriggere dolcemente una cipolla tagliata a pezzetti
Unire poco per volta il radicchio ( il volume è grande per cui unirlo al soffritto in più riprese)...
Farlo brasare per qualche minuto fin quando si riduce di volume , mescolandolo con un cucchiaio di legno....
Mettere da parte
Prepariamo ora la frittata che ci servirà per lo strudel....
In una scodella sbattere con la frusta le uova intere...
Unire la farina e amalgamare il tutto aiutandoci con una frustina
Insaporire con sale, pepe nero e la salvia fresca tritata o secca come nel mio caso
Imburrare ed infarinare uno stampo rettangolare, dimensioni 20 x 26 cm..
Non usare uno stampo più piccolo altrimenti sarà complicato contenere tutta la farcitura...
Versare ora il composto appena preparato ed infornare in forno preriscaldato a 160° per circa 10'/15'
Ecco come si presenta dopo la cottura : deve essere morbido ma abbastanza sodo al tatto...
Far raffreddare qualche minuto.
Porre sullo stampo uno strofinaccio pulito che non odori di ammorbidente e sformare la frittata....
A posteriori mi sono resa conto che sarebbe stato meglio eseguire la stessa operazione usando un foglio di carta forno in luogo dello strofinaccio...
Porre il tutto su un tagliere grande e spalmare uno strato di besciamella preparata con gli ingredienti elencati..
Una raccomandazione: la besciamella deve essere ben soda altrimenti potrebbe scappare da tutte le parti...
In questo caso sconsiglio di usare quella pronta, pur ottima, perché troppo fluida per la preparazione
Distribuire sulla besciamella tutto il radicchio che abbiamo preparato in precedenza
La pancetta a cubetti ( la mia è dolce, ma volendo per dare maggior carattere allo strudel si può usare quella affumicata).
Ed infine il parmigiano grattugiato e l'eventuale avanzo di besciamella
Arrotolare lo strudelFar combaciare bene le estremità e racchiudere strettamente il rotolo per mezzo della carta da forno
Porre ora lo strudel in uno stampo che lo contenga di misura ( io ho usato lo stesso in cui ho cotto la frittata) e passarlo ancora in forno a 160 per circa 15/20'
Far raffreddare per qualche minuto e poi affettate a fette spesse due o tre cm.
buon appetiii....
fantastico!Ha proprio un arei autunnale,bravissima!
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