Ingredienti:
250 gr di farina
55 gr di strutto
35 gr di zucchero a velo
una bustina di vanillina
sale
acqua tiepida qb
per il ripieno:
300 gr di mandorle tritate
200 gr di zucchero
1,5 albumi
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
La scorza di un limone grattata
Ingredienti per la ghiaccia reale:
1 albume
Zucchero a velo quanto basta (circa 150 gr)
Preparate la pasta impastando la farina, lo zucchero e la vanillina con lo strutto. Aggiungere acqua a poco a poco e impastate fino a che otterrete una pasta liscia e non troppo molle.
Coprite con la pellicola trasparente e e mettetela in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparate la farcia:
Tostate le mandorle in forno . Tritatele finemente aiutandovi con qualche cucchiaio di zucchero da utilizzare nella ricetta.
Montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a poco a poco sempre montando fino ad ottenere una meringa. Aggiungete il miele e la scorza di limone.
Versate nella meringa le mandorle tritate e la vanillina e mescolate per bene. Mettete da parte.
Stendete la pasta con la sfogliatrice lavorandola più volte. Ricavate delle sfoglie sottili al terzultimo numero della sfogliatrice.
Per fare le copulette ci serverano le formine ovale. Stendete la pasta nelle formine. Riempite con il ripieno.
Coprite le formine con un’altro stratto di pasta. Chiudete bene le copulette.
Infornatele nel forno caldo a circa 120°C, per 30 minuti.
Lasciate raffreddarle. Preparate la ghiaccia reale, sbattendo per bene un albume con lo zucchero a velo. Coprite le copulette e lasciate ad asciugarsi.
Da questa quantità dei ingredienti ho fatto 10 copulette
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