LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

martedì 11 settembre 2012

FOKACCIA ALL'ORIGANO FARCITA

Ingredienti per 6-8 persone:400 gr. di farina 00,1 cucchiaino raso di zucchero,1 bustina di lievito Pizzaiolo Paneangeli,250 ml. di acqua fredda,olio d'oliva,1 melanzana,1 mozzarella,100
 gr. di provola (io ho usato quella piccante,sale,origano

Preparare prima il ripieno:affettare la melanzana e friggerla in olio ben caldo,scolandola su carta assorbente e salandola;aff
ettare provola e mozzarella.Preparare quindi l'impasto della focaccia:mettere la farina setacciata in una ciotola e unire un cucchiaino colmo di sale,zucchero e la bustina di lievito setacciata;unire quindi 2 cucchiai d'olio,abbondante origano e l'acqua un po' per volta,lavorando inizialmente con la forchetta,poi con le mani unte d'olio,velocemente,fino ad ottenere un composto omogeneo.Dividere l'impasto in due parti e stenderne metà in una teglia (28-30 cm.) unta d'olio;farcire con melanzane e formaggi,lasciando un po' di bordo libero,e chiudere con la restante pasta stesa.Coprire con altre melanzane,cospargere di sale e origano,versare in superficie un filo d'olio e cuocere nella parte media del forno già caldo a 220° (200° se ventilato) per 20-25 min.Io l'ho passata poi sotto il grill per 5 min. per dorarla uniformemente.

Nessun commento:

Posta un commento