gr. di provola (io ho usato quella piccante,sale,origano
Preparare prima il ripieno:affettare la melanzana e friggerla in olio ben caldo,scolandola su carta assorbente e salandola;aff
ettare provola e mozzarella.Preparare quindi l'impasto della focaccia:mettere la farina setacciata in una ciotola e unire un cucchiaino colmo di sale,zucchero e la bustina di lievito setacciata;unire quindi 2 cucchiai d'olio,abbondante origano e l'acqua un po' per volta,lavorando inizialmente con la forchetta,poi con le mani unte d'olio,velocemente,fino ad ottenere un composto omogeneo.Dividere l'impasto in due parti e stenderne metà in una teglia (28-30 cm.) unta d'olio;farcire con melanzane e formaggi,lasciando un po' di bordo libero,e chiudere con la restante pasta stesa.Coprire con altre melanzane,cospargere di sale e origano,versare in superficie un filo d'olio e cuocere nella parte media del forno già caldo a 220° (200° se ventilato) per 20-25 min.Io l'ho passata poi sotto il grill per 5 min. per dorarla uniformemente.
Preparare prima il ripieno:affettare la melanzana e friggerla in olio ben caldo,scolandola su carta assorbente e salandola;aff
ettare provola e mozzarella.Preparare quindi l'impasto della focaccia:mettere la farina setacciata in una ciotola e unire un cucchiaino colmo di sale,zucchero e la bustina di lievito setacciata;unire quindi 2 cucchiai d'olio,abbondante origano e l'acqua un po' per volta,lavorando inizialmente con la forchetta,poi con le mani unte d'olio,velocemente,fino ad ottenere un composto omogeneo.Dividere l'impasto in due parti e stenderne metà in una teglia (28-30 cm.) unta d'olio;farcire con melanzane e formaggi,lasciando un po' di bordo libero,e chiudere con la restante pasta stesa.Coprire con altre melanzane,cospargere di sale e origano,versare in superficie un filo d'olio e cuocere nella parte media del forno già caldo a 220° (200° se ventilato) per 20-25 min.Io l'ho passata poi sotto il grill per 5 min. per dorarla uniformemente.
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