LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

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sabato 15 settembre 2012

LASAGNE DI PANE CARASAU CON RAGU' E PECORINO SARDO

INGREDIENTI
4-5 fogli di pane carasau
650 g di pomodori da sugo, oppure 400 g di polpa di pomodoro già pronta
150 g di carne macinata di maiale 

100 g di carne macinata di vitello
100 g di salsiccia sarda spellata e sgranata
80 g di pecorino sardo grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di prezzemolo
7-8 foglie di basilico
1,5 litri di brodo
olio extravergine di oliva
sale
pepe





Il giorno prima
1) Fai il ragù. Scotta i pomodori, lavati e incisi con un taglio a croce, in acqua bollente, gocciolali, spellali, dividili a metà, elimina i semi e tagliali a dadini.
2) Cuocilo. Prepara un soffritto, unisci la salsiccia e le carni, macinate. Lascia rosolare, irrora con il vino, fai evaporare, unisci i pomodori, sale, pepe e cuoci per circa 1 ora.
3) Prepara il pane. Spezzetta i fogli di pane carasau in 3-4 parti. Ammorbidiscili per circa un minuto, pochi alla volta, nel poco brodo bollente. Sgocciolali, man mano, con un mestolo forato.
4) Completa. Mescola prezzemolo e basilico tritati al ragù. Distribuisci 3 cucchiai di ragù nella pirofila unta con poco olio. Fai gli strati , alternando pecorino. Copri con pellicola, metti in frigo.
30 Minuti prima di servire
5) Inforna e servi. Scalda il forno a 200 °C. Spolverizza la superficie delle lasagne con il pecorino grattugiato rimasto. Irrorale uniformemente con un filo d'olio. Cuoci nel forno caldo per circa 30 minuti, coprendole a metà cottura con un foglio di alluminio se si dovessero dorare troppo. Servile subito.

1 commento:

  1. impossibile resistere alle lasagne..queste sono proprio fantastiche ... complimenti

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