IL MIO PREFERITO EKKO QUI LA RICETTA.....
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso;
- 350 gr di fragole;
- 1 porro;
- 1/2 bicchiere di prosecco;
- 1 lt di brodo vegetale;
- 25 gr di parmigiano;
- olio;
- sale;
- 20 gr di burro INALPI
Tempo di preparazione: 10- 15 minuti;
Cottura: circa 20 minuti
Dopo aver lavato lo scalogno, tritatelo finemente e mettetelo a rosolare in una pentola capiente (la stessa in cui cuocerete il riso) con un filo d'olio. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi aggiungete il prosecco, mescolate e aggiungete il brodo fino a coprire il riso.
Coprite la pentola e mescolate di tanto in tanto; quando il riso inizia ad asciugare, aggiungete il brodo.
Lavate le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a pezzettini, quindi aggiungetele a metà cottura.
Mescolate di tanto in tanto aggiungendo un pò di brodo se vedete che si asciuga troppo e aggiustando di sale.
Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano e il burro a pezzetti quindi mantecate il risotto alle fragole con un cucchiaio di legno.
Guarnire con qualche fragola fresca e un'ulteriore spolverata di parmigiano.
BUON APPETITO.........
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