LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

mercoledì 12 settembre 2012

FRITTATA DI CIPOLLE E PATATE

INGREDIENTI: 4 uova, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, 1 cipolla, 2 patate piccole, 3 cucchiai di latte, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di pangrattatto, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.


PREPARAZIONE: Affettare finemente la cipolla, sbucciare le patate e tagliarle a piccoli cubetti.
In una capiente padella far rosolare le cipolle e le patate a fuoco lento finche’ diventano dorate. In una terrina sbattere le uova, aggiungere il latte, il prezzemolo, il formaggio e il pangrattato, il sale e il pepe. Amalgamare rapidamente. Se il composto risultasse troppo solido aggiungere un po’ di latte, se troppo liquido ancora un po’ di pangrattato.
Versare la pastella in padella fino a coprire la cipolla e le patate. Quando la frittata iniziera’ a rapprendersi girare con l’ausilio di un coperchio. Far dorare bene la frittata da ambo i lati.
Servire ben calda, suddivisa in 4 parti, decorata con ciuffetti di prezzemolo fresco al centro.

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