INGREDIENTI: Per la pasta frolla: 200 g di farina integrale tipo 00, 1 uovo, 1 tuorlo, 125 g di burro molto freddo, 1 presa di sale; Per il ripieno: 200 g di mandorle tritate, 150 g di miele, la buccia grattugiata di un limone, il succo di due limoni, farina, 30 g di mandorle a lamelle.
PREPARAZIONE
versare la farina nella spianatoia e fare la fontana. Versare l'uovo e un tuorlo, il burro a fiocchetti e una presa di sale. Lavorate il tutto con la lama di un coltello o con una spatola di metallo, per evitare che la pasta si scaldi. Lavoratela molto velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto liscio e consistente, date la forma di una palla e mettetela in frigo a riposare per 20 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180°. mescolate le mandorle tritata con la buccia grattugiata del limone, aggiungete il succo dei limonie poi via via gli altri ingredienti, tranne le mandorle a lamelle che serviranno per decorare la superficie della torta. Se il ripieno risulta troppo liquido aggiungete due cucchiaini di farina. Stendere la pastafrolla con una mattarello e adagiatela nello stampo da crostata imburrato. Versate il ripieno alle mandorle e limone e decoratela con le mandorle a lamelle.Cuocete in forno per circa 40 minuti.
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