Ingredienti pasta frolla:
1 uovo intero, un pizzico di sale, 75 gr di zucchero, 100 gr di burro, 1 cucchiaino di lievito, 200 gr di farina, scorza d' un limone
grattugiata
Preparazione pasta frolla:
Ognuno di noi abbiamo nostro modo da fare, anche con ricceta davanti, vero?
comunque si sbatte l'uovo con un pizzico di sale si mette zucchero, poi burro, farina, lievito, scorza di un limone .. amalgamate bene tutto .. si mette in forno a 180°C 25 minuti e si lascia raffreddare cosi preparate la crema pasticcera ..
Crema pasticcera
ingredienti:
3 tuorli d'uovo, 90 gr di zucchero, 75 gr di farina, 1/2 litro di latte
la scorza d'un limone grattugiata
Preparazione
crema pasticcera:
In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi. Unite la farina, rimescolando accuratamente per non far formare grumi, la scorza d'un limone grattugiata ed infine stemperate tutto con il latte ( in precedenza fatto scaldare) facendolo scendere "a filetto" ..ponete il recipiente su fuoco dolce e sempre rimescolando, fate addensare la crema, appena avrà raggiunto l'ebollizione tenetela sul fuoco basso per quattro o cinque minuti continuando a mescolare ..
Toglietela dal fuoco, travasatela in una terrina e fatela raffreddare rimescolando di tanto in tanto in modo da evitare che in superficie si formi la pellicola ..
Si mette la crema pasticcera sulla pasta frolla, poi anche la frutta e sopra la gelatina per darle un tocco di lucido.
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