LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

venerdì 10 maggio 2013

SPAGHETTI DI MARE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 2:160 gr. di spaghetti, 500 gr. di vongole, 1 kg. di cozze, 2 bustine di zafferano, vino bianco, brodo di pesce (anche di dado), 1 pomodoro secco, peperoncino, 1 spicchio d’aglio,prezzemolo, olio evo, pecorino grattugiato, bottarga grattugiata

La prima cosa da fare è mettere le vongole a spurgare in abbondante acqua fredda salata per un paio d’ore,in modo che perdano l’eventuale sabbia presente al loro interno;pulire poi le cozze e farle aprire in una padella senza condimenti;far aprire anche le vongole scolate e sciacquate.Mettere a cuocere la pasta in abbondante brodo di pesce.Intanto in una capace padella con un filo d’olio soffriggere aglio,prezzemolo e pomodoro secco tritati,quindi unire cozze e vongole sgusciate (tenerne qualcuna col guscio da parte per la presentazione);bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco,far evaporare,unire del peperoncino in polvere a piacere e aggiustare di sale se necessario.Unire infine lo zafferano.Quando la pasta è al dente scolarla e versarla nella padella col sugo,amalgamando bene col condimento.Unire del pecorino grattugiato e versare nei piatti,completando con una spolverata di bottarga e i frutti di mare col guscio.






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