LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

venerdì 22 novembre 2013

TAGLIATELLE SALSICCIA E FUNGHI PORCINI

INGREDIENTI: 250 gr tagliatelle all'uovo, 2 funghi porcini freschi, 1 salsiccia di maiale, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1/2 peperoncino rosso, 1 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, 2 manciate di pecorino grattugiato , 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva , sale q.b 

PREPARAZIONE: Pulite bene i funghi porcini togliendo le parti terrose e passandoli con un canovaccio umido; tagliateli a pezzetti o fettine più o meno grandi a vostro piacimento. Lavate e mondate il prezzemolo quindi tritatelo finemente. Spellate l'aglio e dividetelo in 4 parti; spellate la salsiccia di maiale. In una padella aggiungete: olio, 3/4 del prezzemolo, l'aglio, il peperoncino e il sale; fate soffriggere per 5 minuti e aggiungete a questo punto i funghi e la salsiccia di maiale. Fate cuocere per 20 - 25 minuti aggiungendo a metà cottura il vino. Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente salata Scolate la pasta lasciandola un pò umida, versatela nel condimento, aggiungere il pecorino grattugiato e amalgamate. Servite subito.



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