Ingredienti :
farina manitoba gr.700 + 300 farina 00
zucchero gr. 100
burro o margarina gr. 100
latte intero ml 500 (mezzo litro)
uova tuorlo 4
lievito di birra gr.75
vanillina 2 bustine
lievito chimico mezza bustina
la buccia ed il succo di un’arancia grattata ( oppure la buccia di un limone)
sale gr. 10
liquore sambuco mezzo bicchiere da vino
miele un cucchiaio
Procedimento: inserire tutti gli ingredienti in planetaria, escluso il latte da aggiungere poco per volta, lasciare lievitare per circa un’ora (dipende dalla temperatura ambiente) spolverare un po’ di farina sul piano di lavoro, con mattarello stendere la pasta dello spessore di 14 millimetri circa, ritagliare dei dischi anche con un bicchiere del diametro di 7-8 centimetri, i ritagli si possono riprendere e fare altri dischi, poggiarli in un vassoio con della carta d forno distanziati tra loro, lasciare lievitare e friggere in abbondante olio, di mais o girasole, zuccherare e farcire a piacere, crema,marmellata o crema nocciola.
Nessun commento:
Posta un commento