LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

lunedì 9 settembre 2013

ZIPPULAS

INGREDIENTI
• Farina: 500 gr
• Patate: 1
• Zafferano: 6/10 stimmi (tostato e ridotto in polvere poco prima dell’uso)
• Latte: 150 ml
• Uova: 1
• Liquore: 120 ml
• Arance: 1
• Lievito: 1
• Olio per friggere: q.b.
• Sale: 1 pizzico

PREPARAZIONE:
1. Lessate la patata, pelatela e passatela allo schiacciapatate. Versate in un recipiente la farina, la patata passata ed iniziate a lavorare il tutto.
2. Poi aggiungete l’uovo, lo zafferano sciolto in metà del latte, il succo dell’arancia, l’acquavite, il lievito di birra sciolto nel latte rimasto e intiepidito, e il pizzico di sale.
3. Lavorate con cura fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, copritela con un telo, e lasciatela lievitare almeno 3 ore. Fate delle piccole ciambelline con la pasta e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Consigli
Toglietele quando saranno dorate, e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Spolverizzatele con abbondante zucchero e servire ben calde.


BUON APPETITO

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