LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

lunedì 9 settembre 2013

TORTINO DI PATATE

INGREDIENTI: 800 g di patate, 2 rametti di rosmarino, 100 g di formaggio pecorino fresco, pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 20 g di Pecorino stagionato grattugiato

PREPARAZIONE
Lavare le patate, sbucciarle ed affettarle finemente. Metterle in una ciotola piena di acqua ghiacciata. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle. Tagliare il formaggio a cubetti.
Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio pulito. Mettere un po di olio e pangrattato nella teglia e riempirla mettendo un pizzico di rosmarino tritato, uno strato di patate, salare, pepare e mettere un po' di formaggio. Sistemare un altro strato di patate e continuare ad alternare gli ingredienti fino a esaurimento ingredienti. Cospargere con pecorino grattugiato e coprire con l'alluminio. Infornarli dentro una teglia nel forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato togliere la stagnola e infornare a 200° C per altri 5-10 minuti, fino a doratura.



Nessun commento:

Posta un commento