LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

domenica 28 luglio 2013

LORIGHITTAS ARSELLE E BOTTARGA

INGREDIENTI: 320 g di lorighittas, 1 kg di vongole veraci, 1 bicchiere di vino bianco vermentino di Gallura, 30 g di bottarga grattugiata, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe

PREPARAZIONE: Lavate molto bene le arselle in acqua corrente. Mettetele in una larga padella con due spicchi d’aglio interi e un ciuffo di prezzemolo. Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco vivo finché le arselle si aprono. Tenetene da parte alcune intere, togliete il mollusco alle altre. Filtrate il fondo di cottura delle arselle, versatelo in una padella, unite mezzo bicchiere d’olio, salate e pepate con moderazione. Ponete sul fuoco e fate restringere. Lessate le lorighittas, scolatele e fatele saltare nella padella del fondo di cottura. Spegnete, incorporate la bottarga, un cucchiaino di prezzemolo tritato e le arselle.




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