INGREDIENTI: 250 g farina bianca 00, 50 g di farina di farro, 1/2 panetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale. Per il ripieno: 4 cipolle bianche, olio extravergine di oliva, vino vernaccia di Oristano, formaggio pecorino fresco grattugiato, sale e pepe
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida. Lasciate riposare per 10 minuti. Nel frattempo mescolate le due farine, aggiungete l'olio, l'acqua con il lievito, e impastate velocemente, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciate riposare per 20 minuti l'impasto a temperatura ambiente. Tagliate le cipolle finemente e ponete in olio caldo, lasciate saltare e sfumate con la vernaccia. Stufate coprendo a fuoco lento fino a che le cipolle avranno preso un colore trasparente e lasciate raffreddare. Stendete ora la pasta su una teglia da forno, riempite con il composto di cipolle e pecorino fresco grattugiato. Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento