INGREDIENTI PER PASTA VIOLADA:
1 kg di semola rimacinata
200 gr strutto
acqua tiepida qb
20 gr sale
Farcia per formaggelle
500 gr di formaggio primo sale
menta qb
2 bustine di zafferano
zeste di limone
100 gr di pecorino
sale qb
PREPARAZIONE
mettere la farina a fontana , aggiungere sale, strutto e acqua, lavorare con energia fino ad ottenere un'impasto omogeneo e compatto, lasciare riposare in frigo per circa 3 ore, intanto preparare la farcia, macinare il formaggio e aggiungere le bustine di zafferano, zeste di limone, pecorino sale qb infine la menta, formare delle palline e lasciare rassodare in frigo circa 1 ora.
stendere la pasta in sfoglia e formare dei dischi con un coppa pasta a vostra preferenza , al centro del disco aggiungere la farcia, quindi rialzare e ondulare l'orlo della pasta in modo di formare come fossero dei piccoli cestini infornare in forno a convenzione per circa 20 minuti a 200 gradi ,( forno di casa 220 gradi per 30 minuti) buon divertimento.
Nessun commento:
Posta un commento