LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

mercoledì 24 aprile 2013

TORTA AL LIMONE GLASSATA

Ingredienti: 4 uova, 200 gr di zucchero, 100 gr di burro fuso, 200 gr di farina, 200 gr di panna acida, scorza di 1 lime, il succo di 1/2 limone, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, 200 gr di zucchero a velo, 30 gr di succo di limone, scorza di limone per decorare

Preparazione: montare a crema le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unireil burro fuso freddo, la panna acida e il succo di 1/2 limone, la scorza di lime e il sale e amalgamate il tutto. Quindi unire la farina e il lievito e mescolare bene.
Distribuire il composto su una tortiera (cm 26) imburrata e infarinata e infornare a 170° per 50 minuti circa.
Una volta pronta lasciar raffreddare, nel frattempo preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone. Ricoprire la torta e decorare con scorza di limone



Nessun commento:

Posta un commento