LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

venerdì 26 aprile 2013

SUGO AI FRUTTI DI MARE

INGREDIENTI: gamberi, vongole, cozze, seppioline, moscardini, olio extravergine d'oliva, aglio, prezzemolo, vino bianco, peperoncino, pomodori freschi, pomodoro secco, passata di pomodoro.

Lavate bene le cozze togliendo il bisso e fatele aprire in un tegame coperto e le colate conservando l'acqua sul fondo. Le vongole se non sono state fatte spurgare dovete farlo voi ( una notte in acqua e un pugno di sale grosso ) e poi anche loro dovranno aprirsi in un tegame coperto e dovrete eliminare quelle che resteranno chiuse e colate l'acqua del fondo perchè servira per insaporire il sugo.
I gamberi vanno puliti dall'intestino..che è la parte nera sul dorso; potete usare delle forbicine intaccando la corazza. Le seppioline una volta pulite le dovrete tagliare a piccoli pezzi...stessa cosa per i moscardini, alcuni potete lasciarli interi e gli altri tagliarli a piccoli pezzi.
Una volta pronti tutti gli ingredienti possiamo passare alla preparazione.
In una bella padella inserite l'olio extravergine d'oliva, due spicchi d'aglio schicciati, il peperoncino e il pomodoro secco....lasciate imbiondire l'aglio, inserite i moscardini, le seppioline e i gamberi, lasciate cuocere, sfumate col vino bianco. Inserite le cozze e le vongole.....inserite il pomodoro fresco. Lasciate cuocere....inserite il passato di pomodoro....continuate la cottura a fuoco lento inserendo l'acqua tolta dalle cozze e dalle vongole. A fine cottura una bella spolverata di prezzemolo fresco.
Io di solito inserisco anche delle foglie intere di alloro che danno un buonissimo sapore.
*Nel sugo potete inserire qualsiasi frutto di mare di vostro gradimento.



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