LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****
**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********
venerdì 26 aprile 2013
CALAMARI AL PROFUMO DI ALLORO
INGREDIENTI: 1 kg di calamari medi, 600 g di polpa di pomodoro fresco, 1mazzetto di sedano, carota, 1 spicchio di aglio, 1 cipollotto, 1 bicchiere di vino bianco secco vermentino di gallura, 3 foglie di alloro, olio extravergine di oliva, sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulite i calamari eliminando le cartilagini, i becchi e gli occhi; tagliate le sacche ad anelli e le teste a metà. Lavateli bene sotto l’acqua corrente, asciugateli e rosolateli in 4 cucchiai di olio per 3-4 minuti insieme con l’aglio e il cipollotto, la carota e il sedano, sbucciati e affettati finemente. Bagnate con il vino, lasciate parzialmente sfumare a fuoco vivace e aggiungete la polpa di pomodoro. Mettete le foglie di alloro. Salate, pepate, coprite la casseruola, abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti.
Lasciate restringere il sugo a fuoco vivo per 7-8 minuti e servite.
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