LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

giovedì 16 giugno 2011

TORTA BACIO

Ingredienti :
x il pan di spagna al cioccolato:
5 uova
125 zucchero
100 farina 00
50 cacao in polvere 
una punta di lievito x dolci


X LA BAGNA:
250 acqua
325 zucchero


X LA MOUSSE:
150 cioccolato fondente
100 panna



PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA:


Sbattere le uova con lo zucchero , con le fruste elettriche, aggiungere la farina setacciata,  e il cacao e lievito ,mescolate fino a quando l'impasto risulta spumoso.Versate in una forma da pan di spagna e cuocere a 180 gradi x circa 30 minuti.


PREPARAZIONE DELLA BAGNA:
mescolate insieme i due ingredienti , fate bollire a fuoco lento x 3-4 minuti , poi fate raffreddare.


PREPARAZIONE DELLA MOUSSE:
Scaldate la panna liquida in un pentolino, poi aggiungere il cioccolato fondente,mescolando e amalgamando bene.
Rivestite uno stampo con il pan di spagna al cioccolato,bagnatelo con la bagna , e riempirlo con la mousse ottenuta, chiudere con l'altro strato di pan di spagna al cioccolato e ripetere, quindi bagnate con la bagna poi sigillatelo con la carta pellicola , mettetelo in frigo x una notte, poi ricoprite con la glassa al cioccolato, potete anche decorarlo aggiungendo delle nocciole tritate
RISULTATO E GUSTO OTTIMO..

BAY BAY LELLA 

Nessun commento:

Posta un commento