LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

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mercoledì 8 gennaio 2014

CUPCAKES AL CIOCCOLATO E MENTA

INGREDIENTI per 12 pz
per i cup cakes

90 ML YOGURT INTERO
175 GR ZUCCHERO
1.5 CUCCHIAI OLIO VEGETALE
105GR FARINA TIPO 00
35 GR CACAO AMARO IN POLVERE
1 CUCCHIAINO BICARBONATO
1 CUCCHIAINO LIEVITO IN POLVERE
UN PIZZICO DI SALE
1 UOVO GRANDE
4 GOCCE DI ESSENZA MENTA PIPERITA
90 ML ACQUA CALDA

per la copertura
240 GR ZUCCHERO A VELO SETACCIATO
60 GR BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
UN PIZZICO DI SALE
1/2 CUCCHIAINO ESSENZA MENTA PIPERITA
2 CUCCHIAI DI LATTE
COLORANTE ALIMENTARE VERDE

PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180° ed inserire i pirottini nell'apposita teglia. Mescolare la farina, il cacao, lo zucchero ed i lieviti con il sale, nella planetaria aggiungendovi poi le uova, l'olio, lo yogurt, l'essenza e l'acqua, lentamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Riempire i pirottini per due terzi ed infornare per circa 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare prima nella teglia per almeno 5 minuti e fuori il tempo necessario per raffreddarli completamente prima di decorarli.

Per la crema vi basterà mischiare metà dello zucchero, il burro e il sale nella planetaria, aggiungendo poi metà' del latte, l'essenza e lo zucchero restante e poche gocce di colorante in gel.
Aggiungere infine il latte rimasto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Decorare con riccioli di cioccolato fondente.



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