Ingredienti per 6 persone: 600 g di patate- 50 g di farina o fecola - 3 uova- pancetta affumicata una confezione- olio- sale - pepe.
Procedimento
1) Sbucciate le patate e grattugiatele all’interno di una ciotola.
2) Aggiungetevi la farina, le uova la pancetta il sale e il pepe
3) Impastate il tutto molto velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Mettete due cucchiai di olio in una padella (grande, in quanto dovrà contenere tutto il composto) e versatevi l’impasto appena ottenuto.
5) Aiutandovi con un cucchiaio di legno, schiacciate bene la torta all’interno della padella proseguendo più volte l’operazione.
6) Quando la torta sarà ben dorata da entrambi i lati (la potete facilmente girare come una qualsiasi frittata), toglietela delicatamente dalla padella e servitela in un piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento