LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

domenica 29 dicembre 2013

CALAMARI CON SUGHETTO

Una ricetta semplice che unisce il sapore del mare dei calamari freschissimi e il gusto della terra con il formaggio pecorino e il peperoncino
INGREDIENTI: 800 g di calamari puliti, 2 spicchi d’aglio, un grosso pugno di pangrattato, 100 g di pecorino stagionato grattugiato, un pizzico di peperoncino, 1 limone, 1/2 bicchiere di olio evo, 1/2 bicchiere di passata di pomodoro, 1 ciuffo di prezzemolo, sale
PREPARAZIONE: Tritate il prezzemolo e l’aglio, mescolateli con il pangrattato, il pecorino, sale, 4 cucchiai di olio, la scorza grattata del limone e il succo. Mescolate bene e con il composto ottenuto riempite le sacche dei calamari e chiudetele con lo stecchino. Mettete i calamari in un tegame con il resto dell’olio, il peperoncino, la passata di pomodoro e un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 min. Controllate con i rebbi della forchetta se i calamari sono teneri e servite


Nessun commento:

Posta un commento