LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

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mercoledì 4 giugno 2014

INSALATA DI POLPO E SEDANO

Un piatto fresco e delicato che raccoglie il sapore del mare unito all’aroma del sedano
INGREDIENTI: 1 kg di polpo, sedano, sale, succo di un limone, prezzemolo, olio extravergine di oliva.
PREPARAZIONE: Portate ad ebollizione abbondante acqua. Rovesciate la sacca del polpo ed eliminare le interiora. Rigiratela, togliete gli occhi e, con un coltellino, eliminate il becco. Lavarte bene sotto l’acqua corrente. Battetelo ripetutamente su un piano (per questa operazione potete usare un batticarne) per sfibrare la polpa. Quando l’acqua bolle, tenendo il polpo per il corpo, immergere i tentacoli nell’acqua e sollevateli. Ripetete l’operazione 4 o 5 volte. Così facendo i tentacoli si arricceranno e, una volta cotto, risulterà più morbido. Immergete il polpo nell’acqua e abbassate il fuoco al minimo. Coprite e cuocete per circa 30 minuti, la polpa dovrà risultare tenera. Togliete dall’acqua e tagliate a tocchi. Mettete tutto in un contenitore capiente e condite con il sedano tagliato e pulito dalle parti legnose, prezzemolo, sale, succo di limone e olio. Mescolate il tutto e fate riposare in frigo almeno per 1 ora.

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