LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

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giovedì 28 febbraio 2013

SOFFICE TORTA DI MELE AL LIMONE




Ingredienti:

-4 mele

-100 g di farina

-un cucchiaino raso di lievito in polvere

-50 g di zucchero semolato

-2 uova

-un dl di latte scremato

-un limone non trattato

-zucchero a velo

-sale 

Preparazione:

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili. Sgusciate le uova e separate tuorli e albumi. Mettete in una ciotola la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la scorza del limone grattugiata, il latte e i tuorli. Mescolate per amalgamare gli ingredienti e unite le mele a fettine.
Montate a neve gli albumi  e amalgamateli con delicatezza al composto preparato. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata uno stampo di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto preparato, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete il dolce nel forno caldo a 180? per 40 minuti.
Togliete la torta dal forno, lasciatela intiepidire, sformatela, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo, se vi piace mescolato con cannella in polvere, e servitela, tiepida o fredda.

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