un pane molto buono che mia nonna faceva alla vigilia di natale ....e io voglio ricordare
questa ricetta ...baciiiiiiiiii lella
INGREDIENTI:
450 gr. di farina
semi di finocchio a piacere
2 bustine di zafferano
1 uovo
un panetto di lievito fresco
2 cucchiai di olio evo
un goccio di latte
sale q.b.
un cucchiaino di zucchero
PROCEDIMENTO
sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero e metterla da parte
Farina sul tavolo buchetto in mezzo e versate dentro l'olio lo zafferano sciolto in acqua, il sale, il lievito,impastare x 5 minuti ......un ora e trenta di lievitazione al calduccio...dopo di che metterlo in forma desiderata o semplicemente in teglia dandogli la forma desiderata, spennellate con latte e mettere i semi di finocchio....180 gradi x 30 minuti e waaoooolaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
buon appeti' e BUON NATALE...............
Nessun commento:
Posta un commento