Oggi voglio presentarvi uno dei piatti tipici piemontesi
uno dei miei piatti preferiti un'abitudine dei giorni di festa
i miei rikordi da piccina nn cera feasta senzo il tipiko piatto
piemontese il fritto misto quindi da vera piemontese d.o.c.
ve lho presento .........naturalmente quello della mia provincia
cioe' novara....diciamo ke nn e ke piu'o meno e uguale x ogni provincia
ce solo qualke variente di verdura o frutta......
FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
Il vero fritto misto piemontese a 8 komponentia base di:
carne verdure frutta e l'abbinamento del dolce e salto......
cominciamo kon le verdure:
zukkine a listarelle pastellate
melanzana pastellata
cavolfiore pastellato
fungo pastellato
frittole di verdure
poi la frutta:
frittelle di mele pastellate
banana pastellata
pesca pastellata
ananas pastellato
pera pastellato
la carne:
bistecca di maiale impanata
bollito misto
cervella fritta
animella impanata
cuore fegato e polmone impanato
salsiccia arrostite
polpette fritte
costoletta d'agnello arrostita
dolci:
semolino fritto
amaretto impanato
pavesino fritto con marmellata
e infine il bigne al ciokkolato
e vitello tonnato a parte
il bello di questo piatto e mettere un pezzeto di ogni alimento in un bel piatto grande
con delle fettine di limone........e in altro piatto a parte il bollito misto kon la salsa verde il
cosidetto (bagnet verd) ....e buonappeti'
Nessun commento:
Posta un commento