LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

venerdì 4 giugno 2010

MOUSSAKA


Questo piatto lo dediko a una persona ke mi a insegnato a farlo e di origini greke ..e un piatto a dir poko buonissimo provatelo e spero ke apprezzate.....

MOUSSAKA

igredienti: 3 melamzane tonde grandi- 1 kg di macinato mista tra vitello e agnello- mezza tazza d'olio- cipolle bianke-passata di pomodoro- vino bianko- canella-noce moscata- sale -pepe- formaggio grana grattuggiato-2 tuorli di uovo -besciamella (x i celiaci come me fatta kon farina senza glutine)

Procedimento:

far fare l'acqua alle melanzane x 30 minuti kon abbondante sale, intanto scaldare un po d'olio aggiungi cipolla tritata prezz, aglio , poi aggiungi la carne l'origano l'alloro, sale pepe e vino, poi aggiungi la passata e fai kuocere x 30 minuti. Nel frattempo lavate le melanzane asciugarle bene e friggerle kolatele bene kon karta assorbente, poi preparate la besciamella, poi togli dal fuoko e mettila da parte. Preparare la teglia, imburrarla e infarinarla kon il pangrattato,sistemare uno strato di melanzane poi uno strato di ragu', poi aggiungi abbondante formaggio grana, poi fai altri strati , all'ultimo strato aggiungere la besciamella, aggiugendo a essa i tuorli d'uovo e tanto formaggio.

Infornate x 40 minuti a 180 gradi lasciate intiepidire prima di servire .....wooolaaaaaaaaaaaaaa superbuona e anke superkalorika ...ma insomma una volta ogni tanto.......buon appetito...


1 commento:

  1. Ciao Lellina divina questa ricetta io adoro le melanzane!!!!!!!
    grazie per le tue squisite ricette!!
    un bacio!!!!
    Mary.

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