LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

sabato 13 marzo 2010

INSALATA DI POLPO KON PATATE


Insalata di polpo con patate:

1 polpo medio (circa 1 kg)
4 patate rosse (tengono benissimo la cottura e non si sfaldano)
1 limone
1 costa di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
sale
prezzemolo

Pulire il polpo di becco e occhi, rovesciando la sacca al contrario.
In una pentola con abbastanza acqua sistemare le patate da sbucciare, il sedano, la cipolla, l'alloro ed il limone tagliato a metà.
Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e tuffarvi più volte il polpo per far arricciare i tentacoli poi sistemarlo definitivamente e cuocerlo per un'ora abbondante.
Scaduto il tempo, toccarlo con una forchetta: il polpo a questo punto sarà tenerissimo.
Lasciare raffreddare nella sua acqua di cottura poi scolarlo e spellarlo.
A questo punto tagliare a pezzetti il polpo e le patate, condire con olio, pepe, prezzemolo tritato e limone a piacere.

gnam gnam.........ciao lella

Nessun commento:

Posta un commento