LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

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lunedì 27 ottobre 2014

EKKOMI DI RITORNO........TORTA DI MELE SPECIALE

Ciao a tutti scusate l'assenza , ma in questi mesi ho avuto molto da fare 
sto anche kurando un blog di kreativita' ke mi impegna molto, comunque 
cerkero' di essere presente anke qui ...un bacio a tutte.......a voi la ricetta e 
strabuonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa testata  da me...

INGREDIENTI :
130gr di burro
2 cucchiai di miele
250gr di farina 00
3 mele Golden
2 rametti di rosmarino
150ml di acqua
20 gr di zucchero a velo
2 mele rosse per la copertura
Pasta brisé
Per la pasta brisé potete utilizzare quella già pronta la supermercato oppure potete prepararla voi. Come preferite.
Nel caso optasse per la preparazione della pasta brisé fai da te, eccovi la ricetta.
PROCEDIMENTO per la PASTA BRISE’ indicata per questa ricetta
Ingredienti:
200 gr.di farina 00
150 gr di burro
1/2 bicchiere di acqua ghiacciata
un pizzico di sale
1- Setacciare la farina e disporla a fontana . Unire burro a pezzetti, acqua e sale.
2- Impastare bene , formare una palla e lasciare riposare in frigo coperta da pellicola per 60 minuti.

PRECEDIAMO ORA A PREPARARE LA TORTA
1- Sbucciare 3 mele , affettarle e farle poi a pezzetti e cuocerle per 10 minuti con miele, acqua e rosmarino.
2- Aggiungere metà del burro e frullare il tutto ottenendo una purea
3- Stendere la pasta brisé, coprirla con fagioli e cuocerla in forano a 180° per 10 minuti
4- Togliere la teglia dal forno e riempire con il composto di mele raffreddato e decorare con gli spicchi di mele rosse  a cui avrete lasciato la buccia.
5- Sciogliere il restante burro e spennellarlo su tutta la torta.
6- Cuocere in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 180°
7- Togliere dal forno , spolverare con zucchero a velo e rimettere ancora due minuti nel forno a caramellare.
BUON APPETITO !