LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

mercoledì 8 gennaio 2014

CUPCAKES AL CIOCCOLATO E MENTA

INGREDIENTI per 12 pz
per i cup cakes

90 ML YOGURT INTERO
175 GR ZUCCHERO
1.5 CUCCHIAI OLIO VEGETALE
105GR FARINA TIPO 00
35 GR CACAO AMARO IN POLVERE
1 CUCCHIAINO BICARBONATO
1 CUCCHIAINO LIEVITO IN POLVERE
UN PIZZICO DI SALE
1 UOVO GRANDE
4 GOCCE DI ESSENZA MENTA PIPERITA
90 ML ACQUA CALDA

per la copertura
240 GR ZUCCHERO A VELO SETACCIATO
60 GR BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
UN PIZZICO DI SALE
1/2 CUCCHIAINO ESSENZA MENTA PIPERITA
2 CUCCHIAI DI LATTE
COLORANTE ALIMENTARE VERDE

PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180° ed inserire i pirottini nell'apposita teglia. Mescolare la farina, il cacao, lo zucchero ed i lieviti con il sale, nella planetaria aggiungendovi poi le uova, l'olio, lo yogurt, l'essenza e l'acqua, lentamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Riempire i pirottini per due terzi ed infornare per circa 20/25 minuti.
Lasciar raffreddare prima nella teglia per almeno 5 minuti e fuori il tempo necessario per raffreddarli completamente prima di decorarli.

Per la crema vi basterà mischiare metà dello zucchero, il burro e il sale nella planetaria, aggiungendo poi metà' del latte, l'essenza e lo zucchero restante e poche gocce di colorante in gel.
Aggiungere infine il latte rimasto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Decorare con riccioli di cioccolato fondente.



domenica 5 gennaio 2014

PASSATO BENE CAPODANNO ????? E ADESSO DOMANI VI ASPETTA LA BEFANA ........TORTINO DI PATATE

Ingredienti per 6 persone: 600 g di patate-  50 g di farina o fecola - 3 uova- pancetta affumicata una confezione- olio-  sale - pepe.


Procedimento
1) Sbucciate le patate e grattugiatele all’interno di una ciotola.
2) Aggiungetevi la farina, le uova la pancetta il sale e il pepe
3) Impastate il tutto molto velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
4) Mettete due cucchiai di olio in una padella (grande, in quanto dovrà contenere tutto il composto) e versatevi l’impasto appena ottenuto.
5) Aiutandovi con un cucchiaio di legno, schiacciate bene la torta all’interno della padella proseguendo più volte l’operazione.
6) Quando la torta sarà ben dorata da entrambi i lati (la potete facilmente girare come una qualsiasi frittata), toglietela delicatamente dalla padella e servitela in un piatto da portata.