INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia, 3 uova sbattute con 1/2 bicchiere di latte, 150 g prosciutto crudo, 200 g formaggio pecorino fresco, 5 cucchiai abbondanti di formaggio pecorino grattugiato, sale e pepe
PREPARAZIONE
Foderate una teglia tonda con la pasta e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Realizzate uno strato di prosciutto sopra la base di sfoglia, distribuite il formaggio tagliato a fettine sottili sopra lo strato di prosciutto. Versate, a questo punto, nello stampo il composto di uova e latte, adeguatamente salato e pepato. Distribuite una generosa quantità di formaggio pecorino grattugiato in superficie. Infornate a 180°C per circa 35-40 minuti.
LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****
**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********
domenica 22 settembre 2013
CONIGLIO A SUCCHITTU
suchittu de coillu : 1 coniglio spezzettato, olio extravergine di oliva,aglio 2 spicchi tritati, prezzemolo tritato finemente,1 bicchiere di vernaccia ,capperi e olive a discrezione. far rosolare in una larga padella con olio ,aglio ,prezzemolo e la carne ben lavata e asciugata,prima a fuoco vivace per dorare la carne per circa 10 min. aggiungere 1 bicchiere di vernaccia far sfumare a fuoco vivace poi abbassare la fiamma e coprire, far cuocere lentamente per circa 1 ora e mezzo,rigirando spesso,15 min prima di spegnere aggiungere olive e capperi,precedentemente quando si rosola la carne non salare troppo xche' le olive sono salate . prima di spegnere eventualmente verificare se aggiungere sale.
I CUORI DI NUORO ........
I CUORI DI NUORO , DOLCI CHE SI FANNO IN OCCASIONI SPECIALI TIPO MATRIMONI ECC.. ECC.. SONO TALMENTE BELLI CHE DISPIACE MANGIARLI ..E SONO SRABUONI
SEPPIE CON PATATE
INGREDIENTI: 500 g di seppioline, 500 g di patate, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di malvasia, olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mondate e tritate la cipolla e l'aglio e metteteli ad appassire in una padella con un po di olio. Unite le patate tagliate a spicchi, le seppie e sfumate con la malvasia. Mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa. Aggiungete il prezzemolo e servite.
PREPARAZIONE
Mondate e tritate la cipolla e l'aglio e metteteli ad appassire in una padella con un po di olio. Unite le patate tagliate a spicchi, le seppie e sfumate con la malvasia. Mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti circa. Aggiungete il prezzemolo e servite.
NURAGHE ALLA CREMA
40-44 biscotti circa (tipo pavesini), 1/2 tazza circa di caffellatte. PER LA CREMA: 2 tuorli,40g di zucchero,200ml di panna liquida da montare,20g di cioccolato fondente spezzettato,50g di granella di nocciole. PER LA DECORAZIONE: cacao amaro q.b.,2 quadrettini di cioccolato fondente. PREPARAZIONE CREMA: battete i tuorli d'uovo con lo zucchero,scaldate a bagnomaria sempre mescolando,fino ad ottenere una crema densa (non deve bollire). Lasciate raffreddare e aggiungete la panna montata,il cioccolato fondente spezzettato e la granella di nocciole. NURAGHE: prendete una ciotolina (del diametro di 14 cm circa) foderata con pellicola e disponete sul fondo e sulle pareti i biscotti leggermente inzuppati nel caffellatte. Versate la crema all'interno e chiudete disponendovi sopra altri biscotti,sempre leggermente inzuppati nel caffellatte. Coprite infine con uno strato di pellicola e mettete in freezer per 1 ora e 1/2 circa. Con la restante crema,farcite i biscotti rimasti: spalmate la crema su un biscotto e chiudete con un altro biscotto (serviranno per fare la recinzione del nuraghe). Togliete il dolce dal freezer e capovolgetelo su un piatto. DECORAZIONE: spolverizzate la superficie con il cacao amaro e con 2 quadrettini di cioccolato formate la porta e la finestrella. Con i biscotti farciti disponete la recinzione tutt'attorno al nuraghe.
lunedì 9 settembre 2013
PEPERONI VERDI ANTICA RICETTA SARDA
INGREDIENTI: 4 peperoni verdi, pane raffermo, olive nere, acciughe, aglio, prezzemolo, olio e sale.
PREPARAZIONE
Preparare i peperoni sciacquandoli e dividendoli in tre parti.Dopo aver rimosso tutti i semi adagiate i peperoni con la buccia rivolta verso il basso su una teglia precedentemente preparata con la carta forno. Per il ripieno sminuzzare il pane raffermo e unire olio, acciughe e capperi sminuzzati, aglio e prezzemolo.
Disporre il ripieno sopra i peperoni, salare e aggiungere le olive e olio extra vergine. Preriscaldare il forno a 200° infornare e far cuocere per 15 min.
PREPARAZIONE
Preparare i peperoni sciacquandoli e dividendoli in tre parti.Dopo aver rimosso tutti i semi adagiate i peperoni con la buccia rivolta verso il basso su una teglia precedentemente preparata con la carta forno. Per il ripieno sminuzzare il pane raffermo e unire olio, acciughe e capperi sminuzzati, aglio e prezzemolo.
Disporre il ripieno sopra i peperoni, salare e aggiungere le olive e olio extra vergine. Preriscaldare il forno a 200° infornare e far cuocere per 15 min.
TORTINO DI PATATE
INGREDIENTI: 800 g di patate, 2 rametti di rosmarino, 100 g di formaggio pecorino fresco, pangrattato, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 20 g di Pecorino stagionato grattugiato
PREPARAZIONE
Lavare le patate, sbucciarle ed affettarle finemente. Metterle in una ciotola piena di acqua ghiacciata. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle. Tagliare il formaggio a cubetti.
Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio pulito. Mettere un po di olio e pangrattato nella teglia e riempirla mettendo un pizzico di rosmarino tritato, uno strato di patate, salare, pepare e mettere un po' di formaggio. Sistemare un altro strato di patate e continuare ad alternare gli ingredienti fino a esaurimento ingredienti. Cospargere con pecorino grattugiato e coprire con l'alluminio. Infornarli dentro una teglia nel forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato togliere la stagnola e infornare a 200° C per altri 5-10 minuti, fino a doratura.
PREPARAZIONE
Lavare le patate, sbucciarle ed affettarle finemente. Metterle in una ciotola piena di acqua ghiacciata. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle. Tagliare il formaggio a cubetti.
Scolare le patate ed asciugarle con uno strofinaccio pulito. Mettere un po di olio e pangrattato nella teglia e riempirla mettendo un pizzico di rosmarino tritato, uno strato di patate, salare, pepare e mettere un po' di formaggio. Sistemare un altro strato di patate e continuare ad alternare gli ingredienti fino a esaurimento ingredienti. Cospargere con pecorino grattugiato e coprire con l'alluminio. Infornarli dentro una teglia nel forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato togliere la stagnola e infornare a 200° C per altri 5-10 minuti, fino a doratura.
ZIPPULAS
INGREDIENTI
• Farina: 500 gr
• Patate: 1
• Zafferano: 6/10 stimmi (tostato e ridotto in polvere poco prima dell’uso)
• Latte: 150 ml
• Uova: 1
• Liquore: 120 ml
• Arance: 1
• Lievito: 1
• Olio per friggere: q.b.
• Sale: 1 pizzico
PREPARAZIONE:
1. Lessate la patata, pelatela e passatela allo schiacciapatate. Versate in un recipiente la farina, la patata passata ed iniziate a lavorare il tutto.
2. Poi aggiungete l’uovo, lo zafferano sciolto in metà del latte, il succo dell’arancia, l’acquavite, il lievito di birra sciolto nel latte rimasto e intiepidito, e il pizzico di sale.
3. Lavorate con cura fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, copritela con un telo, e lasciatela lievitare almeno 3 ore. Fate delle piccole ciambelline con la pasta e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Consigli
Toglietele quando saranno dorate, e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Spolverizzatele con abbondante zucchero e servire ben calde.
BUON APPETITO
• Farina: 500 gr
• Patate: 1
• Zafferano: 6/10 stimmi (tostato e ridotto in polvere poco prima dell’uso)
• Latte: 150 ml
• Uova: 1
• Liquore: 120 ml
• Arance: 1
• Lievito: 1
• Olio per friggere: q.b.
• Sale: 1 pizzico
PREPARAZIONE:
1. Lessate la patata, pelatela e passatela allo schiacciapatate. Versate in un recipiente la farina, la patata passata ed iniziate a lavorare il tutto.
2. Poi aggiungete l’uovo, lo zafferano sciolto in metà del latte, il succo dell’arancia, l’acquavite, il lievito di birra sciolto nel latte rimasto e intiepidito, e il pizzico di sale.
3. Lavorate con cura fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, copritela con un telo, e lasciatela lievitare almeno 3 ore. Fate delle piccole ciambelline con la pasta e friggetele in abbondante olio ben caldo.
Consigli
Toglietele quando saranno dorate, e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Spolverizzatele con abbondante zucchero e servire ben calde.
BUON APPETITO
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