LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

domenica 25 novembre 2012

MUFFIN RICOTTA E FARINA DI MANDORLE


Ingredienti:
3 uova • 100g di farina • 100g di farina di mandorle • 100g di fecola di patate • 200g di zucchero • vanilina o semi di vaniglia •250g di ricotta • 1 bustina di lievito per dolci
1
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la ricotta e continuare a montare con le fruste elettriche. Miscelare le farine con il lievito e con la fecola quindi inserirle al composto (se necessario aggiungere un cucchiaio di latte. 
2
Montare il tutto e inserire la vanilina o i semi di vaniglia. Preparare gli stampini di muffin e riempirli per 2/3 con il composto. infornare a 180° per 20 minuti circa

PASTA FRESCA CON COZZE E FAGIOLI


In questo  piatto ci sono 13 ingredienti ...pur essendo senza sale

1-  farina 00
2- farina calibrata
3- farina grano duro
4- pepe macinato
5 - aglio
6 - fagioli
7 - sedano
8 - cozze
9 - peperoncino
10 - prezzemolo
11 - pomodori
12 - olio evo
13 - vino bianco
Mischiate le farina con  del sale acqua tiepida e un filo di olio evo e fate della pasta fresca in qualsiasi formato desiderate io ho scelto un formato tipo strascinati e facile e veloce, lasciatela riposare un po .

 intanto cuocete i fagioli borlotti io li ho presi freschi ,cuoceteli con sedano aglio pomodori e acqua e del sale l'acqua deve essere abbondante e superare i fagioli di almeno 4 dita o 5, cuocere finche' sono ben cotti tirateli fuori dall'uacqua di cottura mantenendo l'acqua che servira x la cottura della pasta.

intanto che i fagioli cuociono pulite e fate aprire le cozze ,sgusciatele e fatele saltare in padella con pepe aglio prezzemolo peperoncino pomodorini pelati sedano e vino bianco,tenete da parte il condimento , intanto fate bollire la pasta nell'acqua dei fagioli aggiungendo dell'altra acqua se nn basta, intanto cuoce aggiungete i fagioli nel condimento delle cozze mendecate bene e appena la pasta e cotta mischiate tutto per bene ....e woooolaaaaaaaaaa 

SEMBRA COMPLICATO MA E SEMPLICE ED E MOLTO BUONO
BUON APPETI'



STRABUONIIIIIIIIIIIIII


ARROSTO DI VITELLO ALLA SARDA


Ingredienti:
fesa di vitello 600 gr. (ho adoperato arista di maiale)
olio evo sale
poca farina bianca
una cucchiaiata di capperi (ho adoperato quelli sotto sale,dissalati)
un bicchiere di vino bianco
una fettina di limone privata della scorza
una cipolla
una carota
una manciata di prezzemolo
uno spicchio di aglio sale

Infarinare la carne e rosolarla in olio evo.Aggiungere poi tutti gli ingredienti tagliuzzati e salare.Coprire ermeticamente mettendo tra la pentola ed il coperchio un foglio di carta pergamina...io ho messo solo un coperchio pesante.. e cuocetre adagio per circa un'ora e mezza.Servire la carne a fette sottili,irrorandola col sugo di cottura passato al passaverdure col disco fine.Ho accompagnato con patate e cavolfiore (50 e 50),lessati,passati allo schiacciapatate e fatti asciugare in una pentola con una noce di burro e sale.