INGREDIENTI:
1 KG DI RICOTTA DI PECORA
1 KG DI FARINA 00
6 UOVA
300 GR. DI ZUCCHERO
1 ARANCIA 1 LIMONE
MIELE
UNA BUSTINA DI ZAFFERNO
STRUTTO SALE
UVA PASSA UNA BUSTA
IN UNA CIOTOLA FATE LA PASTA CON 800 DI FARINA ACQUA SALE E CIRCA 100 GR DI STRUTTO, E LASCIATE RIPOSARE 20 MINUTI.
INTANTO FATE IL RIPIENO MESKOLANDO RICOTTA FARINA 200 G. LE UOVA LO ZUCCHERO IL LIMONE E L'ARANCIA GRATTUGGIATA 2 CUCCHIAI DI MIELE LO ZAFFERANO E L'UVA PASSA MESSA PRECEDENTEMENTE IN AMMOLLO.
TIRATE LA PASTA FATE DEI CERCHI KON LO STAMPO,METTETE UN BEL CUCCHIAIO DI RIPIENO PIEGATE GLI ANGOLINI E COSI' VIA ..INFORNATE A 180 GR. X 30 MINUTI CIRKA..RISULTATO OTTIMO E GARANTITO....
BUONA PASQUA..........
LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****
**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********
martedì 19 aprile 2011
giovedì 7 aprile 2011
SPAGHETTI AL RAGU' DI TONNO
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
360 di spaghetti
500 gr. di tonno fresko
una cipolla
mezzo bikkiere di vino bianko
300 gr. di pomodorini ciliegino
olive nere una manciata
un peperoncino
sale , olio
ESEKUZIONE:
Tagliate il tonno a pezzetti, intanto fate soffrigere una cipolla kon un filo di olio e peperoncino poi aggiungere il tonno e spumare kon il vino bianko ,kuocere x 2 minuti poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà salare e kuocere x 10 minuti cirka a fuoko lento, negli ultimi 3 minuti di kottura aggiungete le olive nere e insaporire.fate bollire la pasta kolatela al dente , fate saltare in padella gli spaghetti kon il kondimento di tonno, impiattate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
360 di spaghetti
500 gr. di tonno fresko
una cipolla
mezzo bikkiere di vino bianko
300 gr. di pomodorini ciliegino
olive nere una manciata
un peperoncino
sale , olio
ESEKUZIONE:
Tagliate il tonno a pezzetti, intanto fate soffrigere una cipolla kon un filo di olio e peperoncino poi aggiungere il tonno e spumare kon il vino bianko ,kuocere x 2 minuti poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà salare e kuocere x 10 minuti cirka a fuoko lento, negli ultimi 3 minuti di kottura aggiungete le olive nere e insaporire.fate bollire la pasta kolatela al dente , fate saltare in padella gli spaghetti kon il kondimento di tonno, impiattate aggiungendo un po' di prezzemolo tritato.
martedì 5 aprile 2011
QUICHE CON CODE DI GAMBERO FRAGOLE E CERTOSINO
INGREDIENTI:
Pasta sfoglia 2 rotoli
code di gambero 20
fragole a tocchetti 1 confezioni da 150 gr. + ananas a tocchetti gr.150
2 confezioni di certosino
grana grattuggiato 250 gr.
semi di papavero sale
olio prezzemolo
ESECUZIONE
stendere la pasta sfoglia in una teglia da crostata, bucarellarla con una forchetta,intanto in una ciotola mischiate fragole code di gambero sbollentati sgusciati e raffreddati,prezzemolo tritato , un cucchiaino di semi di papavero, sale olio , q.b. e in ultimo il grana ..mescolate tutto bene adagiate in teglia e sopra mettete il certosino a pezzi qua e la chiudete la teglia con la pasta sfoglia bucarellata infornate x 20 minuti a 160 gradi servite tiepida ma e buona anche fredda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di marcella
DIMMI CHE FAI....TI DIRO QUICHEI
Pasta sfoglia 2 rotoli
code di gambero 20
fragole a tocchetti 1 confezioni da 150 gr. + ananas a tocchetti gr.150
2 confezioni di certosino
grana grattuggiato 250 gr.
semi di papavero sale
olio prezzemolo
ESECUZIONE
stendere la pasta sfoglia in una teglia da crostata, bucarellarla con una forchetta,intanto in una ciotola mischiate fragole code di gambero sbollentati sgusciati e raffreddati,prezzemolo tritato , un cucchiaino di semi di papavero, sale olio , q.b. e in ultimo il grana ..mescolate tutto bene adagiate in teglia e sopra mettete il certosino a pezzi qua e la chiudete la teglia con la pasta sfoglia bucarellata infornate x 20 minuti a 160 gradi servite tiepida ma e buona anche fredda.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di marcella
DIMMI CHE FAI....TI DIRO QUICHEI
domenica 3 aprile 2011
PIZZA A MODO MIO
INGREDIENTI X 2 TEGLIE :
X LA PASTA:
400 gr. di manitoba 0
150 farina 00
mezzo kubetto di lievito di birra
un kukkiaino di zukkero
sale, olio , acqua tiepida q. b.
FACITURA:
polpa di pomodoro
una scatola di fonduta gia' pronta
formaggio tipo toma
prosciutto kotto
mescolate bene le due farine, fate sciogliere il lievito in un pokino di acqua tiepida,
alla farina aggiugere zukkero sale e olio poi versate il lievito sciolto , e impastate kon dell'altra acqua tiepida , fate lievitare fino al raddoppio.
dividete la pasta in due , mettete karta forno nelle teglie stendete la pasta , poi mettete la polpa,
il prosciutto, la fonduta fredda a pezzi e la toma a fettine, infornate a 180° x cirka 20 minuti.
CON QUESTO POST PARTECIPO AL CONTEST "SUA MAESTA" LA PIZZA
POST DI RIFERIMENTO http://lericettedielisina.blogspot.com/
X LA PASTA:
400 gr. di manitoba 0
150 farina 00
mezzo kubetto di lievito di birra
un kukkiaino di zukkero
sale, olio , acqua tiepida q. b.
FACITURA:
polpa di pomodoro
una scatola di fonduta gia' pronta
formaggio tipo toma
prosciutto kotto
mescolate bene le due farine, fate sciogliere il lievito in un pokino di acqua tiepida,
alla farina aggiugere zukkero sale e olio poi versate il lievito sciolto , e impastate kon dell'altra acqua tiepida , fate lievitare fino al raddoppio.
dividete la pasta in due , mettete karta forno nelle teglie stendete la pasta , poi mettete la polpa,
il prosciutto, la fonduta fredda a pezzi e la toma a fettine, infornate a 180° x cirka 20 minuti.
CON QUESTO POST PARTECIPO AL CONTEST "SUA MAESTA" LA PIZZA
POST DI RIFERIMENTO http://lericettedielisina.blogspot.com/
INSALATA Di FRAGOLE E GAMBERI
INGREDIENTI:
Gamberi freskissimi
fragole molto rosse
insalata brasiliana
prezzemolo pepe olio limone
sale, foglie di citronella
fakoltativo aceto balsamiko
ESEKUZIONE:
Skottare i gamberi x 3 minuti in acqua bollente, colateli e fateli raffreddare, intanto tagliate le fragole a tokketti nn troppo grandi , metterli in un'insalatiera tagliate mezzo cespo di brasiliana
molto fine aggiungere prezzemolo tritato , la citronella sale olio e limone ,aggiungete i gamberetti raffreddati.
meskolate bene ,aggiungete del pepe nero,e fakoltativo aceto balsamiko.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle fragole
Gamberi freskissimi
fragole molto rosse
insalata brasiliana
prezzemolo pepe olio limone
sale, foglie di citronella
fakoltativo aceto balsamiko
ESEKUZIONE:
Skottare i gamberi x 3 minuti in acqua bollente, colateli e fateli raffreddare, intanto tagliate le fragole a tokketti nn troppo grandi , metterli in un'insalatiera tagliate mezzo cespo di brasiliana
molto fine aggiungere prezzemolo tritato , la citronella sale olio e limone ,aggiungete i gamberetti raffreddati.
meskolate bene ,aggiungete del pepe nero,e fakoltativo aceto balsamiko.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta delle fragole
sabato 2 aprile 2011
BISCOTTI DI MAIS CIOKKOLATO UVETTA
INGREDIENTI:
140 g. di farina di mais
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di lievito
un pizziko di sale
4 kukkiai di miele
4 kukkiai di latte
4 kukkiai di rum
50 gr. di ciokkolato dolce a skagliette
50 g. di uva passa ammollata
30 gr. di zukkero semolato
50 gr. di granella di mandorle
50 gr. granella di nocciole
latte q.b.
ESEKUZIONE
In una ciotola mettete insieme prima gli ingredienti sekki quindi le farine ,il lievito, sale, cioccolato ,uva passa, zukkero e granella di mandorle e nocciole, miskiatele bene , poi aggiungere il miele e il latte tiepido insieme al rum , deve risultare un'impasto morbido ma nn troppo, adagiate delle kukkiaiate sulla teglia kon karta da forno, infornate x 15 minuti a forno kaldo 180 gradi
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DELLA MASSAIA CANTERINA
140 g. di farina di mais
2 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di lievito
un pizziko di sale
4 kukkiai di miele
4 kukkiai di latte
4 kukkiai di rum
50 gr. di ciokkolato dolce a skagliette
50 g. di uva passa ammollata
30 gr. di zukkero semolato
50 gr. di granella di mandorle
50 gr. granella di nocciole
latte q.b.
ESEKUZIONE
In una ciotola mettete insieme prima gli ingredienti sekki quindi le farine ,il lievito, sale, cioccolato ,uva passa, zukkero e granella di mandorle e nocciole, miskiatele bene , poi aggiungere il miele e il latte tiepido insieme al rum , deve risultare un'impasto morbido ma nn troppo, adagiate delle kukkiaiate sulla teglia kon karta da forno, infornate x 15 minuti a forno kaldo 180 gradi
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA DELLA MASSAIA CANTERINA
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