LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

sabato 20 novembre 2010

IO PIEMONTESE D.O.C. VI PRESENTO IL FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE

Oggi voglio presentarvi uno dei piatti tipici piemontesi
uno dei miei piatti preferiti un'abitudine dei giorni di festa
i miei rikordi da piccina nn cera feasta senzo il tipiko piatto
piemontese il fritto misto quindi da vera piemontese d.o.c. 
ve lho presento .........naturalmente quello della mia provincia 
cioe' novara....diciamo ke nn e ke piu'o meno e uguale x ogni provincia 
ce solo qualke variente di verdura o frutta......


 FRITTO MISTO ALLA PIEMONTESE
Il vero fritto misto piemontese  a 8 komponentia base di:
carne verdure frutta e l'abbinamento del dolce e salto......
cominciamo kon le verdure:
zukkine a listarelle pastellate
melanzana pastellata
cavolfiore pastellato
fungo pastellato
frittole di verdure
poi la frutta:
frittelle di mele pastellate
banana pastellata
pesca pastellata
ananas pastellato
pera pastellato
la carne:
bistecca di maiale impanata
bollito misto 
cervella fritta
animella impanata
cuore fegato e polmone impanato
salsiccia arrostite
polpette fritte
costoletta d'agnello arrostita
dolci:
semolino fritto
amaretto impanato
pavesino fritto con marmellata
e infine il bigne al ciokkolato
e vitello tonnato a parte


il bello di questo piatto e mettere un pezzeto di ogni alimento in un bel piatto grande 
con delle fettine di limone........e in altro piatto a parte il bollito misto kon la salsa verde il
cosidetto (bagnet verd) ....e buonappeti'






















venerdì 19 novembre 2010

martedì 16 novembre 2010

POLPETTE KON I PEPERONI........BUONEEEEEEEEEEEE

INGREDIENTI......
500 gr. di macinato
fakoltativo pane sekko ammorbidito kon il latte e poi strizzato
noce moskata 
pepe sale
2 uova
250 gr. di parmigiano
.....


fate le polpette friggerle e skolarle kon karta assorbente
a parte fate un sughetto semplice con pomodoro e basiliko 
preparato in precedenza , kosi una volta fatte le polpette potete 
immergerle dentro, ....a parte tagliate tre peperoni a pezzi e friggerli
kon poko olio evo, a meta' kottura aggiungere le polpette senza mettere
il sugo ,( tirate fuori e aggiunte), girate qualke volta , e walllaaaa pronte
mettetele in un piatto da portata e servire kon pane tostato kaldo ,
io ho usato tutti prodotti x celiaci dal pane tostato al pane x l'ammollo al pangrattato
voi se nn siete celiaci usate cio' ke volete..il risultato nn varia sono buonissime entrambi
e ora gustatele e BUON APPETI'.....CIAOOOOOO

lunedì 15 novembre 2010

PETTI DI POLLO ALLE VERDURE......

X 4 PERSONE....
2 ZUKKINE 
UNA SCATOLA DI PISELLI( congelati)
3 KAROTE
UN BEL PETTO DI POLLO
FARINA
SALE PEPE
CIPOLLA 
OLIO EVO
..................................
Tagliate il petto a striscioline o pezzettini, le zukkine a rondellinee poi a meta'
le karote dovete tagliarle a striscioline kon l'atrezzo per pelare le patate.
Far soffriggere la cipolla con l'olio, poi aggiungere il pollo passato nella farina,
far cuocere fino a doratura , poi aggiungere le zukkine, e i piselli e le karote, kon un pizziko 
di sale e un dito di acqua ,lasciate kuocere 10 minuti e in ultimo pepare, e walaaaaaaaaaaaaa
e prontoooooooooooooooooooooooooo  BUON APPETI' 

WURSTEL E CIPOLLE ...GNAM GNAM....

Se un giorno avete fretta ekko qua un bel piatto vincente sfizioso e buonooooooooooooooooooo


ingredienti x 4 persone golose:
2 cipolle bianke 
3 konfezioni di wurstel normali
vino bianko
olio evo
.......soffriggere la cipolla kon olio evo, poi aggiungere i wurstel tagliati a rotelle
       fate arrostire bene senza bruciarli troppo poi aggiungete un bel bikkiere di 
       vino bianko fate evaporare ....e woalaaaaaaaaaaaaaa gnam gnam 
       akkompagnate kon un insalatina mista ........ciao...lellla



martedì 9 novembre 2010

insalata calda di petto d'anatra e zukka

INGREDIENTI:
2 petti d'anatra
insalta di stagione 
200 gr. di zukka
olio di oliva
senape 
limone 
sale e pepe


PROCEDIMENTO:


Kuocere i petti in padella a fuoko vivo x 15 minuti aggiungendo sale e pepe
intanto preparate senepa olio e limone e miskiate bene....
la zukka va kotta in forno precedentemente tagliata a dadine  e 
salate x 5 minuti cirka
Mettete l'insalata nei piatti tagliate l'anatra a fettine sottile e
 metterla nei piatti kon l'insalata
kospargere la zukka a dadini, e alla fine kondite kon la salsina fatta............
BUON APPETI'............BAY BAY LELLA

RISOTTO KON LARDO DI KOLONNATA E ERBE AROMATIKE.........

INGREDIENTI:
350 DI RISO
UN LITRO E MEZZO DI BRODO DI KARNE
100 GR. DI LARDO DI KOLONNATA
UNO SKALOGNO
MEZZO BIKKIERE DI VINO BIANKO
4 TUORLI
BURRO
100 GR. PARMIGIANO
PREZZEMOLO , ROSMARINO E SALVIA




PROCEDIMENTO:
Pulire lo scalogno affettarlo e rosolarlo kon il burro, aggiungere il riso tostate , poi sfumare kon il vino
continuate a bagnare kon il brodo, intanto tritate le erbe e sbattere i tuorli kon il formaggio, a 5 minuti prima di terminare la kottura, unite la kremina kreata kon erbe uova e formaggio,dekorate il riso kon qualke fettina di lardo mettere un po' di pepe macinati e servite ...buon appeti'........