LA CUCINA DI ******DOLCE LELLA*****

**********LA CUCINA DI ****DOLCE **LELLA********

sabato 13 marzo 2010

INSALATA DI POLPO KON PATATE


Insalata di polpo con patate:

1 polpo medio (circa 1 kg)
4 patate rosse (tengono benissimo la cottura e non si sfaldano)
1 limone
1 costa di sedano
1 cipolla
1 foglia di alloro
sale
prezzemolo

Pulire il polpo di becco e occhi, rovesciando la sacca al contrario.
In una pentola con abbastanza acqua sistemare le patate da sbucciare, il sedano, la cipolla, l'alloro ed il limone tagliato a metà.
Quando l'acqua bolle aggiungere il sale e tuffarvi più volte il polpo per far arricciare i tentacoli poi sistemarlo definitivamente e cuocerlo per un'ora abbondante.
Scaduto il tempo, toccarlo con una forchetta: il polpo a questo punto sarà tenerissimo.
Lasciare raffreddare nella sua acqua di cottura poi scolarlo e spellarlo.
A questo punto tagliare a pezzetti il polpo e le patate, condire con olio, pepe, prezzemolo tritato e limone a piacere.

gnam gnam.........ciao lella

mercoledì 10 marzo 2010

PASTA AL SALMONE E CURRY


per 4 golosi.. tempo:15 minuti+15 di cottura

2 tranci di salmone
olio d'oliva
½ scalogno
1 cucchiaio (da minestra) di curry
10 cl di brodo vegetale
20 cl di panna liquida
400 gr di tagliatelle (x me x per celiaci )
40 gr di noci
coriandolo

Fai scongelare 2 tranci di salmone e cuocili assieme a 1 cucchiaio (da minestra) d'olio d'oliva per 5 minuti. Passa in forno per altri 10 minuti a 180°, quindi deposita il salmone su un piatto da portata. Nel frattempo soffriggi ½ scalogno tritato in un 1 cucchiaio (da minestra) di olio d'arachide. Aggiungi 1 cucchiaio (da a minestra) di curry, 10 cl di brodo vegetale e 20 cl di panna liquida. Lascia cuocere a fuoco lento 10 minuti e otterrai una salsa omogenea. Lessa 400 gr di tagliatelle seguendo le informazioni riportate dietro la confezione. A cottura ultimata scola la pasta e mescolala prima con la salsa e poi con il salmone. Prima di servire completa con 40 gr di noci spezzettate e del coriandolo



lunedì 1 marzo 2010

RISO E POLLO AL KURRY


CIAO ho komprato delle spezie in un nuovo negozietto equo solidale di novara
e volevo provare a fare qualkosa kon il kerry e woola.......provate e veramente
molto buona e leggera ...................

Ingredienti:
300 gr di riso,
300 gr petto di pollo,
2 cucchiaini di curry,
sale, pepe, olio,
1 cipolla
salsa di soia

Procedimento:
Far soffriggere in un pò d’olio la cipolla, versare poi il riso e farlo tostare per un paio di minuti.

Stemperare in un bicchiere d’acqua il curry

Versare il bicchiere di acqua e curry nel riso.

Lasciar cuocere il riso a fiamma bassa avendo cura di aggiungere altra acqua se iniziasse a seccarsi.
Cuocere le fettine di petto di pollo in un pò d’olio, aggiunstare di sale e tagliare a sfilaccini.
A cottura del riso quasi ultimata, aggiungere gli sfilaccini di pollo, salare e pepare e lasciar cuocere per un paio di minuti.
Servire nei piatti il riso e pollo al curryPer dare il tocco finale, cospargete il risotto con un paio di cucchiai di salsa di soia.


hola mucciacce e buon appeti'
.


INVOLTINI DI MELANZANE


Ingredienti per 10 involtini:
2 melanzane grosse (120 Kcal),
100 gr di scamorza affumicata (209 Kcal)
1 pomodoro (15 Kcal),
10 foglie di basilico (10 Kcal),
4 cucchiai di passata di pomodoro (32 Kcal),
20 gr di parmigiano grattugiato (75Kcal) .

Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 3 mm e grigliarle su una piastra da entrambe i lati.

Tagliare a fettine i pomodori e la scamorza.
Stendere sulla melanzana grigliata una fettina di scamorza, una di pomodoro e una foglia di basilico. Lasciando libero la fine della melanzana per poterla arrotolare con facilità.

Arrotolare la melanzana e fermarla con degli stuzzicadenti.
Poggiare gli involtini di melanzane in una pirofila da forno cospargere il tutto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, spolverizzare con il parmigiano.
Infornare gli involtini di melanzane a 180° in forno già caldo per 15 minuti circa.

BUON APPETITO ......LELLA